常见问题
   
2014年西班牙投资移民焦点问答
 

问题一: 西班牙投资居留是何种居留,是否等同于永居?
答:投资移民居留是一种特殊的居留,它与大家所熟悉的工作居留,老板居留和家庭居留都不相同。
投资移民居留第一次换发的新卡有效期是两年,此后每两年一换,有效期均为两年。在现行投资法案不改变的情况下, 投资移民居留持有人只要继续持有投资,并且每年入境一次,则可以每两年在西班牙更新其居留,没有移民监限制。
如果在最后的五年内,如果申请人长期居住在西班牙(五年内离境时间不超过十个月,每次最长出境不超过半年)可申请更换永居。获得永居后则要遵守未来五年内一次离境不能超过十二个月的规定。

问题二: 西班牙购房投资移民如果不成功,房子怎么办?
答:首先,西班牙投资移民法案是一项严谨的法案,法案对投资移民西班牙应具备的条件和需要的资料都有明确的解释。如果投资人交付专业律师办理,在买房前就对移民条件进行审核,依法办理,不会出现无故被拒签的情况。
其次,就算移民申请没有通过,对日后房子出租和出售也没有任何影响。具体的操作方法如下:
a).移民被拒,可以提起上诉。如果上诉被驳回,可以根据被拒的原因,完善自身的情况,再次申请。
b).购买的房产出售或出租,客人可以委托信赖的亲属朋友,或专业机构来出租此房产,获得稳定的收益。可以办理委托立即出售,或者在未来西班牙房产升值后自由出售房产获利。

问题三:在西班牙投资移民房产在出租出售上有什么限制?
答:西班牙宪法和民法保护西班牙私有财产的绝对所有权,西班牙所有的房产都是永久产权,而且任何时间都可以自由出售或者出租。只是出售了用来移民的五十万元欧元房产后,则两年后将不能顺利地更新投资居留卡(但如果出售原房产后,再购买另外一处等值的房产,则可继续保留居留权)。但是在西班牙居住满五年后,如申请获得永久居留卡,则不再有保持投资房产产权的要求,可以将移民购买的房产随意出售。

问题四:西班牙投资移民,选择哪个城市比较好?
答:俗话说青菜萝卜个有所爱,西班牙整体居住环境好,每个人可以根据自己的喜好及需要来选择自己喜爱的城市居住,并且西班牙的投资移民法案在整个西班牙都是通用的。
但是考虑到大部分客人对于未来的个人规划和生活的重点需要,我们得出结论巴塞罗那更加适合投资移民。

问题五:投资移民政策对购买房产有何要求?
投资移民要求购买的房产金额超过五十万(注:此五十万欧元需全额支付,不得包含贷款)。因此,购买贷款尚未偿清的房产的时候尤其要注意。比如说,一处标价五十万欧元但含有二十万欧贷款的房产,尽管交易时您已经支付了五十万欧元,但是递交移民签证时需要出具一系列的法律文件来证明,作为对方已经偿清贷款,银行已经取消贷款等的依据。

更多热门资讯尽在:www.qqfangchan.com
资讯热线: 021-31200958     021-60758656

 
 
 
预约讲座
为您提供最新房产资讯

上海加澳 版权所有 联系电话:4006-163-892 沪ICP备12024148号